顶部焦点图
深圳

Shen zhen

七大食物生活无处不降脂

发布时间:2012-03-21来源:平安健康网

一些吃少量脂肪的食物就会有明显发胖的人群,要适量选择食物。生活中有很多降脂食物,有高血脂的患者要多吃这些降脂食物:

  一些吃少量脂肪的食物就会有明显发胖的人群,要适量选择食物。生活中有很多降脂食物,有高血脂的患者要多吃这些降脂食物:

  

七大食物:生活无处不降脂

  1.降脂食物--蔬菜类食物

  抗疾病食物中,蔬菜也是最好的一种了哦。这些蔬菜都包括菠菜,羽衣甘蓝,白菜和生菜。它们都含有大量的维他命,矿物质元素,β-胡萝卜素,维他命C,叶酸,铁元素,镁元素,类胡萝卜素,植物化学物,抗氧化物。哈佛的一个研究发现,吃那些含镁元素高的食物,如菠菜等,可以降低糖尿病2型的病发可能性。做沙拉的时候,可以加上些这类蔬菜哦,包括营养超级高的菠菜和其他绿色蔬菜哦。这样的食物可以帮助你对抗疾病。

  2.降脂食物--全谷类食物

  早晨,奶奶一般都要督促我们去吃些麦粥,可是她是否知道麦片内的可溶纤维可以降低血胆固醇水平呢!全谷类食品包括那些从精制谷物中精取的营养成分。这些成分含有叶酸,硒元素,维生素B等有益于心脏健康的元素。这些元素还可以控制你的体重,并减少患糖尿病的危险。其中的纤维含量,使你在每餐之间的时间里感到不饥饿,同时还可以促进你的消化。每天至少吃三分量的全谷类食物:全麦;大麦;黑麦;谷子;藜;糙米;野生稻和全麦意大利面食,面包,面包和谷类。根据美国饮食协会,每日推荐摄入纤维量为21-38克。当然了,具体有关摄入多少还是看你的性别和年龄而定的。

  3.降脂食物--红薯

  要想你的饮食有所改善,那么你应该在你的饮食中加入红薯了哦。这种甘甜的食物,含有大量的抗氧化剂,植物化学物质,包括β-胡萝卜素;维他命C和E;叶酸;钙;铜;铁;和钾。红薯里的纤维促进消化道的健康,其中的抗氧化剂在预防心脏病和癌症发挥了作用。红薯的天然甜味使得即时不添加任何的调料,烤出来的红薯还是那么美味的。

loading...
相关标签: 食物 降脂
loading...