顶部焦点图
深圳

Shen zhen

什么原因导致外阴出现异味

发布时间:2012-03-22来源:平安健康网

阴道细菌增生症。这一原因较为常见,它不是一种感染症,而是一种因阴道内细菌生态不平衡导致的疾病。由于阴道内正常的乳酸菌群减少,有害细菌增加,酸碱平衡被打破,从而阴道液体蛋白质浓度增高,散发出蛋白质腐化的气味。

  

  哪些原因会使外阴出现异味

  ①毛滴虫阴道炎。当女性发现阴道分泌物有类似鱼的腥臭味,并伴有瘙痒时,应考虑是否患毛滴虫阴道炎。

  ②霉菌感染。这种原因不太常见,一般呈发酵味、酸味、酸腐味,有 时是因为阴道细菌增生导致霉菌感染,所以混合了细菌及霉菌感染的气味。

  ③阴道细菌增生症。这一原因较为常见,它不是一种感染症,而是一种因阴道内细菌生态不平衡导致的疾病。由于阴道内正常的乳酸菌群减少,有害细菌增加,酸碱平衡被打破,从而阴道液体蛋白质浓度增高,散发出蛋白质腐化的气味。

  ④尿液。泌尿道感染时,尿液会有腐臭味;鱼臭综合征的患者,尿液中会因无法代谢的三甲胺而产生鱼腥味;尿失禁也是异味的来源之一。

  ⑤排汗。由于汗液里有血液过滤后的尿素,而且汗腺出口附近区域的细菌分解汗液时,也会给外生殖器带来异味。

  ⑥生理周期。随着月经周期的循环,阴道的气味也会有所不同,月经期间的异味较浓。

loading...
相关标签: 阴道 异味 外阴
loading...