顶部焦点图
深圳

Shen zhen

哪些因素危害男性健康的不良情绪

发布时间:2012-04-13来源:平安健康网

影响男性健康的原因有很多,不良情绪也会影响男性健康。那都有哪些不良情绪会影响男性健康呢?下面就来具体的了解一下。

  影响男性健康的原因有很多,不良情绪也会影响男性健康。那都有哪些不良情绪会影响男性健康呢?下面就来具体的了解一下。

  

危害男性健康的不良情绪

  1、敌意

  这是个讲究协作精神的社会,如不能和他人积极合作则容易引发敌意。专家发现:“敌视情绪”引发的焦虑、悲观每上升1 分,患心脏病的危险就增长6 个百分点。“敌视情绪”长期郁积会破坏男性身体的免疫系统,还能对心脏系统产生压力,严重的还会导致心脏受损。“敌意”还会让体内的炎症蛋白含量升高,引发冠心病

  制“敌”有方:修炼心性,心态平和地与人合作,要知道懂得成全别人才能成就自己。

  2、季节性情绪失控

  在冬季男人们应警惕这个季节可能导致的情绪问题。被医学家所说的“季节性情绪失调”是指因天气变化而产生的情绪疾病,因其多发于冬季,故又被称为“冬季抑郁症”。

  提醒:这种情绪与阳光照射时间短、万物萧瑟的景色有关。对环境和气候格外敏感的男人会出现情绪低落、极度疲倦、嗜睡和贪吃、对所有事情都失去兴趣等症状,严重的还会导致机体正常功能衰退。

  应对方法:锻炼及按摩,拒绝单一饮食,多吃蔬菜和水果,享受阳光和参与户外活动,增加室内的自然光线,充分享受冬季的乐趣,比如读书和听音乐等。

  3、愤怒

  吃的量多了,与能量代谢有关的B 族维生素就会消耗得多,而VB1 缺乏会使人脾气暴躁、健忘。研究发现: VB3 缺乏与焦虑有关,VB6 的不足则导致思维能力下降。另外,肉类吃多了,人体内的肾上腺素水平就会升高,更容易使人发怒。

  制怒剂:玫瑰花泡茶或山楂单泡饮用,适量饮用啤酒。莲藕属顺气佳品,萝卜生吃( 如有胃病可饮用萝卜汤 )也是天然的制怒剂。

  4、悲伤

  从科学的角度分析,人之所以会感到悲伤,是由于体内氨基酸的长期不平衡所致。另外,身体中缺乏镁元素也是令男人悲伤不已的潜在原因。

  抑悲灵:浓骨汤、维生素C 都对抑制悲伤有所帮助。另外,要确保每日摄入的食物种类不少于20 种,其中蔬菜、水果的种类不低于5 种。

loading...
相关标签: 男性 健康
loading...