顶部焦点图
深圳

Shen zhen

哪些事情饭后不适合做?

发布时间:2012-04-13来源:平安健康网

吃饭过后不宜做哪些事情呢?会有哪些影响呢?下面就来具体的了解一下饭后不宜做的一些事情。

  吃饭过后不宜做哪些事情呢?会有哪些影响呢?下面就来具体的了解一下饭后不宜做的一些事情。

  

饭后不宜做哪些事情?

  一:饭后饮水

  饭后马上饮水大大伤害肠胃的功能,使其削弱它的消化功能,从而直接引发肠胃炎等疾病。在饭后喝汽水更是不应该,汽水当中产生的旗袍只会增加胃部的负担,导致疾病胃扩张。

  二:饭后吸烟

  每次在餐馆里面总是能看见“腾云驾雾”一群人,总是喜欢在饭后开始抽烟,让我们都加入了吸二手烟的行列。其实在饭后吸烟,对其身体伤害是很大的。人们的肠胃蠕动量最大的时候,就是在饭后,当你在饭后吸烟的时候无疑是雪上加霜,使烟中的大量有害物质都被吸收。对呼吸道以及肠胃都是造成很大的负担。

  三:饭后喝浓茶

  饭后喝浓茶,很多人会认为是解油腻。可是在饭后饮浓茶也是会给胃部造成很严重的负担,还没有消化的蛋白质和浓茶中的单宁酸形成沉淀物,会阻碍蛋白质的吸收。长期如果选择在饭后喝浓茶,很容易引发贫血。我们一定要戒掉这样的不良生活习惯。

  四:饭后吃水果

  很多人在吃水果上面有一个很大的误区,普遍的人会觉得在饭后吃水果是有利于消化。因为之前刚进食的食物还没有怎么消化,你就开始进食水果,只会影响它的正常消化,还会导致引发肠胃炎等症状。

loading...
loading...